медицинская экспертная система интеллектуальной диагностики

МЭСИД - это уникальный программно-диагностический, экспертный комплекс, позволяющий получить особое мнение по вопросам обработки медицинских изображений.

Наша компания рада предложить Вам уникальную онлайн-услугу, основанную на МЭСИД.

Услуга включает в себя:
• Компьютерную обработку данных КТ/МРТ/ПЭТ-исследований с помощью технологии интеллектуальной диагностики
• Предоставление отчета о результатах компьютерной обработки
• Экспертную интерпретацию отчета о результатах компьютерной обработки врачом-рентгенологом
• Предоставление заключения врача-рентгенолога
Рентгенологическое заключение в дальнейшем может быть использовано пациентом и лечащим врачом.


О продукте

МЭСИД является единой системой совместной работы эксперта и программно реализованных, связанных между собой алгоритмов анализа медицинских изображений.

Система строится на взаимодействии:

• модульной архитектуры на базе диагностических программных алгоритмов и систем искусственного интеллекта для комплексного анализа медицинских данных, имеющей орган специфичную направленность.

• экспертного анализа, где специалистами выступают квалифицированные врачи-рентгенологи. Они формируют рентгенологическое заключение, опираясь на результаты работы алгоритмов машинного обучения и применяемых моделей. Все привлекаемые специалисты предварительно проходят обучение эффективной работе с системой.

Преимущества

Сочетание экспертизы квалифицированных врачей, программных алгоритмов и систем искусственного интеллекта с их высокой чувствительностью позволяет добиться большей точности распознавания патологий.

Особенности использования программных алгаритмов и систем искуственного интелекта

1. Осуществление типирования патологий: проводится работа с большим количеством признаков, просчитываются варианты сразу по нескольким методикам с помощью различных шкал и классификаторов, подбираются наиболее схожие по комбинаторике результаты.

2. Дифференцировка диагноза: проводится исключение из группы наиболее маловероятных предположений путем комбинирования рентгенологических и клинических признаков, на основе использования интеллектуального подсказчика - инструмента по устранению факторов риска в дифференциальной диагностике.

3. Определение границ и текстурных характеристик патологического процесса: производится выбор и выполнение алгоритмов выставления границ и оценки текстурных особенностей патологии в соответствии с решаемой локальной задачей, точность и правильность решения которой зависит от эффективности самого алгоритма при правильно заданных условиях.

4. Определение локализации патологии позволяет облегчить диагностический поиск и определить пораженный орган или систему, что, в свою очередь, позволит сократить число рассматриваемых вариантов заболеваний.

Использование программно-диагностического комплекса является ценным в решении узких специализированных и трудоемких задач оценки, сбора метрик, классификации. Сочетание умений и знаний врача и результатов работы программно-диагностического комплекса позволяет упростить решение рутинных, сложных задач и добиться большей точности при диагностике.